Оскар: звезды, которые никогда не получали статуэтку, но неоднократно номинировались на премию

Уже совсем скоро мы узнаем, кто станет триумфатором церемонии вручения премии «Оскар» в 2021 году, но есть несколько известных имен, которые, несмотря на многократные номинации, так и не смогли подняться на сцену, чтобы поблагодарить Академию за эту честь. У некоторых актеров было целых восемь шансов получить статуэтку! У кого «Оскар» прошел под носом, причем несколько раз?

Звезды, которые никогда не получали «Оскар», несмотря на многочисленные номинации: Саорс Ронан

Саойрс Ронан, как и Хоакин Феникс, получила свою следующую номинацию на премию «Оскар» в 2020 году. В то время как Феникс наконец-то получил признание за «Джокера», актрисе пришлось обойтись без него и на этот раз, хотя она порадовала зрителей и критиков своей ролью в фильме Греты Гервиг «Маленькие женщины» (именно за этот фильм она получила свою последнюю номинацию). Благодаря тому же режиссеру, актриса также рассматривалась на главную роль в «Леди Берд» (2017), а также на фильмы «Бруклин» (2015) и «Искупление» (роль второго плана, 2007).

Звезды, которые никогда не получали «Оскар», несмотря на многочисленные номинации: Брэдли Купер

Один из двух рекордсменов в этом списке. Брэдли Купер имеет за плечами восемь номинаций на премию «Оскар». В том числе в прошлом году за «Джокера». (номинация «Лучшая картина»), сопродюсером которого выступил 45-летний режиссер. Американец претендовал на статуэтки за «Рождение звезды» (2018) в категориях: «Лучший фильм», «Лучший исполнитель главной роли», «Лучший адаптированный сценарий». Для «Снайпера» (2014) Купер оказался среди претендентов на статуэтку за «Лучший фильм» и «Лучшую главную роль». За фильм «Американская шумиха» (2013) Брэдли был номинирован как актер второго плана. А первый шанс на «Оскар» актер получил годом ранее, именно за участие в постановке «Руководство по позитивному мышлению» (2012).

Звезды, которые никогда не получали «Оскар», несмотря на многочисленные номинации: Гленн Клоуз

У знаменитой актрисы столько же номинаций, сколько у Брэдли Купера, и ни одной статуэтки. Возможно, в этом году судьба изменится, поскольку Гленн Клоуз претендует на звание лучшей актрисы второго плана за фильм «Элегия для Бидди» (2020). Она была номинирована еще три раза в той же категории за участие в таких постановках, как «Рожденный спортсменом» (1984), «Большой холод» (1983) и «Мир согласно Гарпу» (1982). Остальные четыре номинации — за главные роли в этих фильмах: «Жена» (2017), «Альберт Ноббс» (2011), «Опасные связи» (1988) и «Роковое влечение» (1987).

Эдвард Нортон, Уиллем Дэфо и Эд Харрис также имели равное количество шансов на «Оскар».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *