5 праздничных фильмов о любви

Они напомнят вам о первой любви, разожгут страсть, заставят отправиться в путешествие в неизведанное. Эти фильмы — классика, хиты и новинки — заставят вас влюбиться с первого взгляда.

Та, которая заставит вас лениться: «Эти дни, эти ночи» (2017)

После экранизации романа Андре Асимана засияла звезда Тимоте Шаламе. Сейчас 23-летний актер играет роль подростка, который переживает роман с докторантом старше себя, Оливером (Арми Хаммер). Режиссер Лука Гуаданьино ведет свою историю неторопливо. Герои лежат на траве, разговаривают по ночам, открывают себя и свою сексуальность. Хотя в этом романе все разыгрывается в полутонах, любовные сцены полны страсти. Отношения между главными героями представлены как запретный плод, к которому они осторожно тянутся.

Тот, который заставит вас танцевать: «Грязные танцы» (1987)

Благодаря Джонни, пожилому учителю танцев с внешностью и движениями покойного Патрика Суэйзи, 16-летняя Фрэнсис (Дженнифер Грей) осознает свою сексуальность. Пылкий роман этой пары не пришелся по вкусу консервативным туристам. Но невзгоды не имеют значения, когда герои переживают «время своей жизни».

Тот, на котором вы будете потеть: «Жаркие летние ночи» (2017)

Неписаное правило гласит: когда заканчиваются праздники, вместе с ними заканчивается и праздничный роман. Это неизбежное ощущение конца усиливается в этом фильме информацией о приближающейся буре. Его воздействие должно быть апокалиптическим. Прежде чем с неба польется дождь, а ветер начнет ломать деревья и разрушать здания, Дэниел (Тимоте Чаламет), навещающий свою тетю в Кейп-Коде, и МакКейла (Майка Монро), живущая там, закружат фаталистическую спираль собственной судьбы. Как будто этого недостаточно, деньги, дорогие машины и гангстеризм привлекают героиню не меньше, чем светловолосый сверстник.

Тот, который перенесет вас в путешествие по Риму: «Римские каникулы» (1953)

Рим — полноценный персонаж фильма, в котором снялись Одри Хепберн и Грегори Пек. Принцесса и американский журналист переживают однодневный роман. Анна (Хепберн), однако, во время этого романа осуществляет свои мечты о свободе. Она пьет алкоголь, прыгает в реку и даже заставляет мужчин драться за нее. Для нее это просто момент отдыха от официальных встреч, которыми заполнен ее календарь. Хочется последовать за героями и посидеть несколько минут на Испанской лестнице, впитывая ауру итальянской столицы.

Тот, который заставит вас грустить: «Лето любви» (2004)

Павел Павликовский — мастер интимных драм. Лесбийский роман девочки-подростка Моны (Натали Пресс) — это форма терапии после разрыва со своим парнем. Девушка сближается с Тэмсин (Эмили Блант) из высшего среднего класса. Их скучные отношения вращаются вокруг поездок в причудливый Йоркшир, поцелуя под водопадом и обещаний, которые они не смогут выполнить. Вы можете почувствовать необыкновенную химию между ведущими актрисами, сыгранную с большой экономией.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *