Лучшие триллеры всех времен

«Псы» (1992), реж. Владислав Пасиковский

В постановке показана реальность сразу после падения коммунистической системы. Францишек Маурер (Богуслав Линда), которого все знают как Франца, поступает на службу в полицию, как и несколько таких же, как он, мужчин. Им всем трудно приспособиться к новой ситуации. Когда во время одной из первых акций погибают несколько офицеров, а бандитам удается скрыться как ни в чем не бывало, Франц клянется отомстить им.

«Сара» (1997), реж. Мацей Шлесицкий

Титулованная Сара (Агнешка Влодарчик) — шестнадцатилетняя дочь опасного и очень влиятельного гангстера Юзефа (Марек Перепечко). Мужчина, не желая терять свое положение в преступном мире и в то же время опасаясь, что кто-то из конкурентов решит навредить его ребенку, решает обеспечить девочке защиту. Однако он не хочет связываться ни с кем из окружения, хотя у него есть несколько доверенных людей, например, Сезари (Cezary Pazura). По рекомендации он обращается к бывшему коммандос Леону (Богуслав Линда). Мужчина должен следить за тем, чтобы ни один волос не упал с головы Сары по дороге в школу и обратно. В то же время его работодатель указывает на то, что если Леон приблизится к девушке, то его ждет смерть.

«Килер» (1997), режиссер Юлиуш Мачульский

Юрек Килер (Чезари Пазура) — обычный водитель такси. К несчастью, в багажнике его машины находят пистолет и совершают убийство. Полиция принимает его за хорошо подготовленного убийцу и сажает в тюрьму. Юрек пытается объяснить комиссару Рыбе (Ежи Штур), что он не имеет ничего общего с опасным убийцей, но тот отказывается верить. Однако вскоре Килер попадает в плен к людям Сиары (Януш Ревиньский), босса мафии, который хочет дать ему новую работу. Юрек приходит к выводу, что настаивать на правде бессмысленно, и вступает в опасную игру в мире гангстеров.

«Сфора: Без милосердия». (2000), режиссер Войцех Вуйцик

В центре внимания постановки — три персонажа: Станислав Ольбрыхт (Олаф Любашенко), Валерьян Дух (Павел Вильчак) и Гжегож Новицкий (Радослав Пазура). Все начинается с того, что на их друга, начальника полиции, совершается покушение. Первые двое — полицейские, которые готовы на все, чтобы отомстить убийцам и восстановить порядок. С другой стороны, Гжегож — прокурор, поэтому он может помочь им там, куда они не могут добраться самостоятельно.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *