5 ценных фильмов

Мир кино на протяжении десятилетий находится в состоянии постоянного изменения, как в способах производства изображений и звука, так и в передаче информации. За это время появилось много фильмов, чье послание универсально и в которых есть что-то для каждого.

1. Остров проклятых (2010)

«Остров проклятых» — фильм режиссера Мартина Скорсезе рассказывает историю человека, который любой ценой хочет докопаться до истины. Тедди Дэниелс (Леонардо Ди Каприо), федеральный шериф, вместе со своим напарником Чаком Аулом (Марк Баффало) прибывает на остров Шаттер, где находится психиатрическая больница для преступников. Это место очень хорошо охраняется, так как до сих пор никто не сбежал из него. Полицейские появляются там по вызову руководства больницы, когда один из их пациентов бесследно исчезает. Тедди и Чак пытаются разгадать тайну ее исчезновения.

2.  Зеленая книга (2018)

Это история о расизме, распространенном в 1960-е годы в США. Итальянский иммигрант Тони Лип (Вигго Мортенсен) нанимается шофером к известному чернокожему музыканту Дону Ширли (Махершала Али). Вместе они отправляются в музыкальное турне по стране. Поначалу отношения между ними складываются не лучшим образом. Только через некоторое время они приходят к взаимопониманию. Однако этот фильм не только об их отношениях. Его основной посыл — проблема дискриминации чернокожих людей, независимо от их положения или материального статуса.

3. Мальчик в полосатой пижаме (2008)

«Мальчик в полосатой пижаме» — эта картина режиссера Марека Хермана посвящена теме концентрационных лагерей и холокоста. Фильм рассказывает историю лагерей под несколько иным углом, чем остальные подобные постановки. Восьмилетний Бруно (Аса Баттерфилд) переезжает из Берлина в новый дом вместе со своими родителями и сестрой. Мальчик не знает, как найти себя на новом месте, потому что ему очень одиноко. Однажды он отправляется в поход по лесу и встречает Шмуэля (Джек Скэнлон). Он — мальчик еврейского происхождения, который живет в концентрационном лагере. Бруно и Шмуль становятся друзьями.

4. Храброе сердце (1995)

«Храброе сердце» — история о борьбе народа против монархии. Уильям Уоллес (Мел Гибсон) возвращается в родную деревню после долгих лет. Там он встречает давно потерянную подругу Муррон (Кэтрин Маккормак) и влюбляется в нее. Пара вступает в тайный брак. Вскоре после этого Муррон убит английскими солдатами. Вильгельм, обезумев от отчаяния, решает возглавить народное восстание против нынешних монархов.

5. Форрест Гамп (1994)

Эта картина — история о жизни титулованного Форреста Гампа (Том Хэнкс). Это история о физически и умственно неполноценном крестьянине, которого высмеивают его сверстники. Единственной поддержкой для него являются его мать (в исполнении Салли Филд) и подруга Дженни Курран (Робин Райт). Мальчик вновь обретает возможность пользоваться своими ногами и случайно попадает в футбольную команду, а благодаря этому и в университет. После окончания школы Форреста призывают в армию и отправляют во Вьетнам.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *